Estampo de corte para arruelas - BARROS, Bianca da Silva; SANTOS, Bruna Daiana dos; SIQUEIRA, Eliane de Paula; CÂNDIDO, Jade Camily Anselmo; RODRIGUES, Laura Marina dos Santos (026, 2025)
Com o constante avanço das tecnologias industriais, a busca por soluções que aumentem a produtividade e a precisão na fabricação de peças tornou-se fundamental. A produção de arruelas é processo essencial na indústria metalúrgica e automotiva, devido a sua aplicabilidade em fixação e vedação. Neste contexto, o uso de estampos de corte de alta performance tem se mostrado uma inovação crucial para otimizar este processo e garantir a qualidade do produto final. A estampagem consiste em um conjunto de processos que visam obter peças com geometrias próprias, que ocorrem por meio da deformação plástica do metal. É utilizado uma chapa plana, onde acontecem uma ou mais transformações resultando em um modelo de corte já determinado pela ferramenta.
Cutting die for washers
Keywords: Indústria de autopeças; Processos de fabricação; Mecânica; Controle e Processos Industriais