Segurança do trabalho aplicada à postos de combustíveis da cidade de garça no ano de 2013 - PAULA, Bruna Rodrigues de; SILVA, Sheila Aparecida da; SALLES, Vagner de Toledo (088, 2013)
O presente trabalho apresentou a integração da segurança do trabalho em postos de combustíveis da cidade de Garça. O tema foi desenvolvido a partir de uma revisão bibliográfica a respeito do assunto, a abordagem desde a origem e evolução da segurança no trabalho no Brasil e no mundo; e pela linha do tempo aprimorou-se a preocupação com a segurança até tempos atuais. Foram abordados ainda os resultados obtidos a partir da pesquisa realizada nos postos de combustíveis da cidade de Garça, que procurou analisar como e realizada a prevenção e quais riscos os frentistas estão expostos na função que desempenham. Como conclusão, buscou-se mostrar que a função de frentista, para ser realizado de forma segura, depende acima de tudo do compromisso do trabalhador, que aliado ao empregador e a sua política da empresa, e responsável por atingir níveis necessários e condizentes com a legislação pertinente para segurança.

This work presented the integration of occupational safety at gas stations in the city of Garça. The theme was developed based on a bibliographical review on the subject, the approach from the origin and evolution of occupational safety in Brazil and around the world; and along the timeline, concerns about security have improved to the present day. The results obtained from research carried out at gas stations in the city of Garça were also discussed, which sought to analyze how prevention is carried out and what risks gas station attendants are exposed to in the role they perform. As a conclusion, we sought to show that the role of gas station attendant, to be carried out safely, depends above all on the commitment of the worker, who, together with the employer and his company policy, is responsible for reaching necessary levels consistent with the relevant safety legislation.
Occupational safety applied to gas stations in the city of Garça in 2013
Keywords: Risco; Postos de Combustíveis; Segurança do trabalho; Segurança