Gestão de estoque e layout: um estudo de caso na Giullians - RAVAZOLI, Aline Queiroz; ROQUE, Aline Vitoria Sampaio; PEREIRA, Geová Souza; MORAES, Priscila Canavesi de; ARANTES, Vinicius Vieira (235, 2024)
O trabalho aborda a evolução e os conceitos principais da logística, destacando seu desenvolvimento desde as origens militares até o papel central nas operações empresariais nos dias atuais. A logística surgiu como uma disciplina essencial para o planejamento e execução de operações militares, que tinha como objetivo assegurar o transporte e fornecimento de suprimentos. Ao longo do tempo, evoluiu para atender às necessidades de empresas, influenciada por avanços como a Revolução Industrial, que trouxe a logística para o setor empresarial. O objeto do estudo foi a empresa de licores e destilados Giullians, que é localizado no roteiro do vinho na cidade de São Roque. Foi realizada uma proposta para o proprietário do local a partir da analise de seu estoque e produção. Assim buscando oferecer alternativas e métodos novos para a eficiência de todo seu processo.

The work addresses the evolution and main concepts of logistics, highlighting its development from military origins to it central role in business operations today. Logistics emerged as an essential discipline for the planning and execution of military operations, which aimed to ensure the transportation and supply of supplies. Over time, it evolved to meet the needs of companies, influenced by advances such as the Industrial Revolution, which brought logistics to the business sector. Our object of study was the liqueurs and spirits company Giullians, which is located on the wine route in the city of São Roque. We made a proposal to the manager of the location where we would like to analyze their stock and production. Thus seeking to offer alternatives and new methods for the efficiency of your entire process.
Keywords: Estratégia militar; Layout; Controle de processos; Gestão e Negócios