A implementação do sistema power bi em uma pizzaria - PAULO, Gabriel Amaral Silva de; TEIXEIRA, Gustavo De Melo; MARTIN, Isabela Evangelista; OLIVEIRA, Jamilly Alves de; RIBEIRO, Maytê Meryon da Costa (008, 2024)
RESUMO- O presente trabalho tem como objetivo implementar o sistema Power BI em uma pizzaria para otimizar a análise e visualização de dados, visando melhorar a tomada de decisões estratégicas. Para isso, foi realizada uma coleta de dados referentes a vendas, preferências dos clientes e desempenho dos funcionários, os quais foram inseridos e processados no Power BI. A metodologia utilizada incluiu a coleta de dados em registros internos da pizzaria e sua posterior organização em relatórios interativos no software, permitindo uma análise detalhada e dinâmica. Os resultados mostraram que a utilização do Power BI facilitou a identificação de tendências de consumo e o acompanhamento do desempenho das vendas por período e produto. Conclui-se que a ferramenta Power BI contribui significativamente para a gestão de informações, proporcionando maior agilidade e precisão nas decisões operacionais e estratégicas da pizzaria.

ABSTRACT- The objective of this work is to implement the Power BI system in a pizzeria to optimize data analysis and visualization, aiming to improve strategic decision-making. For this purpose, data was collected on sales, customer preferences, and employee performance, which were then entered and processed in Power BI. The methodology included collecting data from the pizzeria's internal records and subsequently organizing it into interactive reports within the software, allowing for detailed and dynamic analysis. The results showed that using Power BI facilitated the identification of consumption trends and the monitoring of sales performance by period and product. It is concluded that the Power BI tool significantly contributes to information management, providing greater agility and accuracy in the pizzeria's operational and strategic decisions.
Keywords: Análise de dados; Gestão e Negócios