Análise comparativa de SGBDs para e-commerce: comparação entre SQL Server x MySQL x PostgreSQL - MATEU, Bruno Siqueira (105, 2013)
O objetivo geral deste trabalho foi estudar, comparativamente, os sistemas gerenciadores de banco de dados, a partir de um cenário e-commerce. Primeiramente foram definidos os conceitos e principais características de sistemas gerenciadores de banco de dados e de e-commerce. Posteriormente, serão descritas as ferramentas escolhidas para o desenvolvimento deste projeto e as métricas utilizadas para a comparação entre os gerenciadores de banco de dados. Após os conceitos descritos, foi utilizado um sistema de e-commerce utilizando a plataforma Microsoft Visual Studio, com esse sistema, analisamos como que funciona um site e-commerce e o banco de dados necessário para administrar esse sistema. Os gerenciadores de banco de dados selecionados foram: SQL Server, MySQL e PostgreSQL. Após a utilização de um sistema de e-commerce com os gerenciadores de banco de dados implementados, foram realizadas as comparações entre os gerenciadores. Por último, foi feita a coleta dos testes que mediram a eficiência dos gerenciadores, para posteriormente serem apresentados os resultados da análise dos dados coletados. Após a análise dos dados foram comparados a eficiência para se realizar as tarefas de Backup e Restore do banco de dados e medir os tempos gastos para as consultas utilizando técnicas para melhorar o desempenho dos gerenciadores. Em todos os testes realizados algumas tarefas demonstram vantagens e desvantagens em um gerenciador. Conclui-se que com a utilização de índices a eficiência pode ser de grande importância nas consultas, sendo necessária sua utilização para responder aos requisitos de desempenho que um e-commerce necessita.
Comparative analysis of DBMSs for e-commerce: comparison between SQL Server x MySQL x PostgreSQL
Keywords: Gerenciadores de banco de dados; Comércio eletrônico; Plataforma digital; Informação e Comunicação