Interface gráfica para aplicativo educacional de leitura: uma abordagem interativa para crianças do ensino fundamental I - GODOI, Maria Vitória Santos de; SILVA, Raissa Cristina Barroso da (026, 2024)
O presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma interface gráfica para um aplicativo de leitura destinado a crianças do ensino fundamental I, com o intuito de incentivar e comunicar a elas a importância da leitura na comunidade escolar. Para atingirmos o resultado desejado, o projeto foi norteado por muitas pesquisas a respeito do tema. Conteve como apoio teórico embasado na Ergonomia Cognitiva, Ergonomia Informacional, Usabilidade, design de interface e ux design.

The present work aimed to develop a graphical interface for a reading application aimed at elementary school children, with the aim of encouraging and communicating to them the importance of reading in the school community. To achieve the desired result, the project was guided by a lot of research on the topic. It contained theoretical support based on Cognitive Ergonomics, Informational Ergonomics, Usability, interface design and ux design.
Graphical interface for educational reading application: an interactive approach for elementary school children I
Keywords: Interface gráfica; Ergonomia; usabilidade; Produção Cultural e Design