A utilização das mídias sociais no processo de recrutamento: um estudo sobre a prática organizacional e as percepções dos contratados - FRANCISCO, Beatriz Cordeiro (004, 2018)
Gestão de Pessoas é uma das principais áreas de uma organização, pois é responsável por administrar e gerenciar tudo aquilo que é voltado às pessoas dentro da empresa, dentro dessa área se encontra o departamento de recrutamento e seleção, que é responsável por todo o processo de contratação de novos funcionários. O processo de recrutamento é responsável pela divulgação das vagas disponíveis, buscando o maior numero de candidatos qualificados possíveis e o processo de seleção é responsável pela análise dos dados coletados, para determinar qual dos candidatos cumpre com os requisitos determinados pela organização. Portanto quando a empresa realiza um bom recrutamento informando a disponibilidade da vaga e os quesitos necessários para o preenchimento da mesma, irá obter candidatos qualificados e por consequência, terá um bom processo de seleção, possivelmente obtendo futuros colaboradores de qualidade. Utilizar a internet nesses processos, através de redes sociais como o Facebook, o Linkedin e a própria página da empresa, é algo que está em ascensão, pois apesar de algumas, não serem ferramentas muito utilizadas pelas pessoas para propósitos profissionais e as empresas utilizarem essas redes mais para a divulgação dos seus produtos e serviços, o uso das redes sociais, trás muitas vantagens a empresa, pois torna o processo mais ágil, além de que através da internet a organização pode alcançar um numero maior de pessoas, sendo que a sociedade se encontra atualmente na “Era da Informação”, uma vez que com o avanço da tecnologia, também ouve ao longo dos anos um grande aumento na taxa de uso da internet, que é uma forma das pessoas se comunicarem e interagirem através de uma rede mundial de computadores.
The use of social media in the recruitment process: a study on organizational practice and contractors' perceptions
Keywords: Administração de recursos humanos; Redes sociais; Gestão e Negócios