Meu condomínio: aplicativo android para controlar entradas e saídas na portaria de condomínio - NUNES, Alberto Marques; BORGES, Rosangela da Silva Santana; MORI, Tamires Yurie (005, 2023)
A tecnologia da informação possibilita a criação de soluções, para o cotidiano das pessoas, permite o desenvolvimento de sistemas que satisfaçam necessidades específicas. O presente trabalho buscou soluções de problemas relacionados a um condomínio residencial, estudado para implementação em quaisquer portarias. Identificadas algumas deficiências em controle de entrada de pessoal visitante, prestadores de serviços e entregadores delivery, foi proposto um aplicativo que atendesse as necessidades, com a aplicação dos conceitos e técnicas aprendidas no curso de Sistemas para Internet. Com a criação de um aplicativo cliente-servidor, com banco de dados hospedado emnuvem que: 1) permite a integração das informações; 2) possibilita um controle na área de recepção; 3) autoriza a entrada de pessoas nas dependências do condomínio; 4) manutenção de cadastro de visitantes, com informações do horário de entrada e saída diminuindo e desencorajando a incidência de sinistros, como vandalismo e até assaltos ou arrastões tão em voga nos tempos atuais. Os resultados obtidos demonstram que o aplicativo traz organização, controle das rotinas do condomínio, dando suporte para as principais atividades.
My condominium: Android application to control entrances and exits at the condominium entrance
Information technology makes it possible to create solutions for everyday life people, allows the development of systems that satisfy needs specific. This work sought solutions to problems related to a residential condominium, studied for implementation in any ordinances. Some deficiencies in controlling the entry of visiting personnel were identified, service providers and delivery people, an application was proposed that meet the needs, with the application of the concepts and techniques learned in the Internet Systems course. By creating a client-server application, with a database hosted on cloud that: 1) allows the integration of information; 2) enables control over the reception area; 3) authorizes the entry of people into the condominium premises; 4) maintenance of visitor records, with information on entry times and output by reducing and discouraging the incidence of accidents, such as vandalism and even robberies or dragnets so in vogue these days. The obtained results demonstrate that the application brings organization, control of the condominium's routines, providing support for the main activities.
Keywords: aplicativos móveis; Condomínio; Informação e Comunicação