Validação da capacidade antifúngica do óleo essencial de melaleuca com técnica de microencapsulação por coacervação complexa para a aplicabilidade na agricultura - BARRETO, Sofia Calixto; BURMANN, Thyrso Beckmann; MORAES, Giovana Gomes; SANTOS, Lucas Pedroso (238, 2024)
O projeto avalia a capacidade inibitória do óleo da Melaleuca alternifolia no desenvolvimento de microorganismos, mais expecificamente fungos, por meio de testes microbiológicos no fungo Saccharomyces cerevisiae meyen, também conhecido como fermento biológico e a partir dos resultados obtidos implementa a este composto orgânico no meio agrícola, como meio alternativo aos agrotóxicos. Devido a alta volatilidade do óleo, fez-se necessária a utilização da técnica de microencapsulação por coacervação complexa, a qual possibilitou a formação de uma película que se degrada lentamente para a liberação gradual do óleo.

The project aims to evaluate the inhibitory capacity of Melaleuca alternifolia oil on the development of microorganisms, more specifically fungi, through microbiological tests on the fungus Saccharomyces cerevisiae meyen, also known as biological yeast, and based on the results obtained, evaluate the possibility of implementation of this organic compound in the agricultural environment. Due to the high volatility of the oil, it was necessary to use the complex coacervation microencapsulation technique, which allowed the formation of a film that degrades slowly for the gradual release of the oil.
Validation of the antifungal capacity of tea tree essential oil with microencapsulation technique by complex coacervation for applicability in agriculture
Keywords: Antifúngicos; Microencapsulação; Produção Industrial