Plano de contingência em empresas de tecnologia sob um ataque ransomware. - SANTOS, Bruno Otávio dos (288, 2023)
Este artigo apresenta a preocupação das empresas de tecnologia em relação às ameaças de exploração de vulnerabilidades, com foco especial nos ataques ransomware, e descreve as medidas adotadas para mitigar o risco às operações. O texto apresenta uma contextualização do tema, incluindo definições e tipos de ataques mais frequentes ao longo dos anos, além de abordar as melhores práticas recomendadas pelo mercado e pelos frameworks e ferramentas disponíveis.

This article presents the concern of technology companies regarding the threats of vulnerability exploitation, with a special focus on ransomware attacks, and describes the measures adopted to mitigate the risk to operations. The text presents a contextualization of the theme, including definitions and types of attacks that have been most frequent over the years, as well as addressing best practices recommended by the market and by the frameworks and tools available.
Contingency plan for technology companies under a ransomware attack.
Keywords: Frameworks; Risco; Vulnerabilidade; Tecnologia; Informação e Comunicação