Uma prospecção e análise das razões de consumo dos produtos colhidos nas hortas urbanas, nos supermercados e restaurantes da cidade de Americana (SP) - PRADO, Nágela Bianca do; ARCE, Enrique Viana (My University, 2017)
O problema que estudamos refere-se ao destino de consumo dos produtos colhidos nas hortas urbanas da cidade de Americana, ou seja, nosso objeto de pesquisa foi verificar dentro de um universo amostral composto por supermercados e restaurantes da cidade os seguintes tópicos: quantos estabelecimentos, tanto restaurantes como mercados, consomem ou não, os produtos dessas hortas. Em caso afirmativo, que tipo de produto é consumido e porque esses estabelecimentos comerciais compram ou não, produtos das hortas. Nossos objetivos foram divididos em três procedimentos. No primeiro fizemos uma revisão da literatura que inclui o material bibliográfico, as hipóteses, as análises e os dados contidos no projeto e relatórios formulados em nossa iniciação científica intitulada “A questão das chamadas ‘hortas’ instaladas na região de Americana”. Na segunda etapa houve a aplicação de um questionário quantitativo nos restaurantes e supermercados. O terceiro compreendeu a análise do levantamento dos dados à luz dos campos de conhecimentos citados na base teórica.

The problem we are studying refers to the destiny of consumption of the products harvested in the urban gardens of Americana city that is, our research object was to verify within a sample universe composed of supermarkets and restaurants of the city the following topics: how many establishments, both restaurants and markets, consume or not, the products of these gardens. In affirmative case, what kind of product is consumed and why these establishments buy or not, vegetable gardens products. Our objectives were divided into three procedures. In the first, we reviewed the literature that includes the bibliographic material, the hypotheses, analyzes and data that were contained in the project and reports formulated in our scientific initiation entitled "The question of the named 'vegetable gardens' installed in the Americana region". In the second stage, a quantitative questionnaire was applied in restaurants and supermarkets. The third comprised the analysis of the survey data from light of the knowledge fields cited in the theoretical basis.
A prospection and analysis of the reasons for consuming harvested products in urban gardens, supermarkets and restaurants in the city of Americana (SP)
Keywords: Consumo; Consumidor; Responsabilidade social corporativa; Sustentabilidade; Gestão e Negócios