Análise SRE e liderança em tecnologia: percepções, processos e conceitos para uma gestão melhor - MATOS, Matheus Aparecido Oliveira de (196, 2024)
Enfocado em estratégias e desafios, este artigo examina a aplicação do Site Reliability Engineering (SRE) na liderança tecnológica. Originário da Google, o SRE busca garantir a confiabilidade de sistemas através da mescla de práticas operacionais e princípios de engenharia de software. Este estudo explora como os líderes de tecnologia podem aplicar e gerenciar efetivamente o SRE para melhorar a eficiência, escalabilidade e estabilidade do sistema. O objetivo da investigação é proporcionar entendimentos sobre a integração da SRE na liderança tecnológica, identificando benefícios, desafios e estratégias para uma implementação bem-sucedida, através de métodos qualitativos, como revisão de literatura, estudos de caso e entrevistas com líderes tecnológicos.

Focused on strategies and challenges, this article examines the application of Site Reliability Engineering (SRE) in technology leadership. Originating from Google, SRE seeks to ensure system reliability through a mix of operational practices and software engineering principles. This study explores how technology leaders can effectively apply and manage SRE to improve system efficiency, scalability, and stability. The objective of the investigation is to provide understandings about the integration of SRE into technological leadership, identifying benefits, challenges, and strategies for successful implementation, through qualitative methods, such as literature review, case studies and interviews with technological leaders.
SRE analytics and technology leadership: insights, processes and concepts for better management
Keywords: Tecnologia da informação; Engenharia de software; Liderança; Gestão da informação; Qualidade de software; Informação e Comunicação