Grau de maturidade financeira dos gestores nas micro e pequenas empresas de Indaiatuba - TRESSINO, Ana Laura Finatte (105, 2019)
O processo de gerir uma empresa vai muito além do que se vê superficialmente, é mais do que conhecer marketing, clientes ou mercado. Está completamente atrelado com conhecer você mesmo, suas necessidades e as necessidades da sociedade. Mas, de fato, entender como sua cognição e atitude financeira impactam na sua empresa. De forma sucinta, o objetivo deste trabalho é mapear o nível de maturidade financeira dos gestores, e quanto à visão de mundo, idade, sexo entre outros aspectos afetam a gestão financeira dessas empresas. A metodologia usada no estudo foi uma análise quantitativa e qualitativa, exploratória e descritiva, embasada na revisão da literatura. O questionário foi desenvolvido com base na escala de Likert e aplicado durante reunião da AMPEI (Associação de Micro e Pequenos Empresários de Indaiatuba). Os resultados foram analisados por meio e cruzamento de dados pode-se visualizar que esses empresários atingem um nível intermediário de maturidade financeira.
Level of financial maturity of managers in micro and small companies in Indaiatuba
Keywords: Cognição; Administração financeira; Gestão e Negócios