Branding em confeitarias - OLIVEIRA, Ana Carolina Santana de; PUPO, Isabelli Ferreira; CARVALHO, Luiza Alessandra Soares (181, 2023)
A finalidade deste artigo científico é evidenciar o encargo e a utilização do branding como consequência do increasing returns em relação ao vínculo estabelecido e pretendido com o público-alvo de empresas na área da confeitaria na Região Metropolitana da Baixada Santista durante o ano de 2023. O branding pode ser definido como uma função estratégica que exprime sensações e cria conexões inconscientes com aquele que consome uma marca, visto que a apreciação do cliente pela mercadoria está relacionada à ligação sentimental, enquanto a responsabilidade do increasing returns é aumentar as vendas simultaneamente com o crescimento da empresa. O dever desse método é explorar processos de acordo com os objetivos do negócio, a partir de um desenvolvimento estratégico, uma vez que os retornos crescentes são propostos em empresas para melhoria de seus lucros. A contextualização deste trabalho cumpre-se a partir de argumentações em teorias existentes em fontes bibliográficas e resultados de pesquisa exploratória, tendo os seguintes procedimentos realizados: levantamento de campo e estudo de caso da microempresa Sweet.co, segmentada no comércio alimentício de confeitaria, abordados por intermédio de técnicas quali-quantitativas, recorrendo a método hipotético-dedutivo e indutivo. Salienta-se que essa comunicação de pesquisa tem como objetivo geral sintetizar como a aplicação do branding reflete em microempresas. Nesse sentido, o objetivo geral do presente artigo foi concluído, pois por meio dos objetivos específicos pode-se sintetizar como a aplicação do branding reflete em microempresas do ramo de confeitaria e de que maneira a estratégia pode ser utilizada como um diferencial no mercado contemporâneo.

The purpose of this scientific article is to highlight the burden and use of branding as a consequence of increasing returns concerning the established and intended connection with the target audience of confectionery companies in the Baixada Santista Metropolitan Region during the year 2023. Branding can be defined as a strategic function that expresses sensations and creates unconscious connections with those who consume a brand, as customer appreciation for the product is related to the emotional connection. Meanwhile, the responsibility of increasing returns is to increase sales simultaneously with the company's growth. The duty of this method is, through strategic development, to explore processes in line with business objectives, as increasing returns are proposed in companies to improve their profits. The contextualization of this work is fulfilled through arguments in existing theories from bibliographic sources and the results of exploratory research, with the following procedures carried out: field survey and case study of the microenterprise Sweet.co specialized in the confectionery food trade. Addressed through quali-quantitative techniques, employing the hypothetical-deductive and inductive method. It is emphasized that this research communication aims to synthesize how the application of branding reflects on microenterprises. In this sense, the overall objective of this article has been achieved, as through specific objectives, we can synthesize how the application of branding reflects on microenterprises in the confectionery industry and how the strategy can be used as a differentiator in the contemporary market.
Branding in bakery shops
Keywords: Administração; Marketing; Marcas comerciais; Vendas; Gestão e Negócios