A ansiedade e o perfil alimentar de adolescentes matriculados em uma escola técnica estadual localizada na zona sul do município de São Paulo - SILVA, Bianca Monteiro; SIMÕES, Kaiky dos Santos; CRUZ, Yasmim Vita de; RESSUREIÇÃO, Júlia Aissa; SOUZA, Thainá Nogueira (238, 2022)
A pesquisa tem como objetivo identificar como a ansiedade influência na alimentação dos adolescentes durante a pandemia. A alimentação é a base das necessidades fisiológicas do ser humano. Ela está relacionada com os fatores ambientas e macroambientais. Durante a adolescência o sujeito fica mais vulnerável ao estresse, podendo gerar uma crise de ansiedade. A alimentação e a emoção estão totalmente ligadas, pois dependendo do contexto em que se vivencia o adolescente tem preferência de comer certos alimentos. Com a COVID-19 aumentou os níveis de estresse entre os adolescentes devido a preocupações excessiva e as às incertezas em relação ao futuro. Com isso, pode-se observar um reflexo desse estresse na alimentação, os adolescentes não tendo auxílio de um profissional da área da saúde, não sabem agir na hora de uma crise. A coleta dados foi feita com o questionário com os adolescentes por meio de uma aplicação do questionário de Consumo de Frequência Alimentar, e Inventário de Ansiedade Traço-Estado (IDATE), modificado. Por meio dos dados coletados, foi possível observar o consumo de gordura desses adolescentes. O resultado adquirido foi que 78% dos adolescentes analisados estavam com o índice de ansiedade médio, e 49% dos adolescentes têm o consumo mínimo de gordura. Sendo este resultado um tanto quanto alarmante, visto que ansiedade está concernente a alimentação. Isso afeta diretamente no consumo do indivíduo.

The research aims to identify how anxiety influences adolescents' eating during the pandemic. Food is the basis of human physiological needs. It is related to environmental and macro-environmental factors. During adolescence the subject is more vulnerable to stress, which can generate an anxiety crisis. Food and emotion are totally linked, because depending on the context in which they live the adolescent has a preference to eat certain foods. With COVID-19 the levels of stress among adolescents have increased due to excessive worry and uncertainty about the future. With this, it can be observed a reflection of this stress in the diet, the adolescents not having the help of a health professional, do not know how to act at the time of a crisis. The data collection was made with the adolescents by means of a questionnaire application of the Food Frequency Consumption questionnaire, and the modified Trait-State Anxiety Inventory (IDATE). Through the collected data, it was possible to observe the fat consumption of these adolescents. The acquired result was that 78% of the analyzed adolescents were with the average anxiety index, and 49% of the adolescents have the minimum fat consumption. This result is somewhat alarming, since anxiety is concerned with food. This directly affects the individual's consumption.
Anxiety and the food profile of adolescents enrolled in a state technical school located in the south of the city of São Paulo
Keywords: Adolescentes; Ansiedade; Comportamento alimentar; Hábitos alimentares; Ambiente e Saúde