Processamento de imagens com o OpenCV para detecção de sinais de libras - LIMA, Naiade Lameirão de (004, 2013)
Este projeto apresenta a implementação de uma aplicação simples para o reconhecimento de gestos da mão via webcam. A pesquisa têm como objetivo apresentar o tema visão computacional e a forma de se utilizar a biblioteca OpenCV. Sendo assim, a abordagem da aplicação têm um enfoque na Língua Brasileira de Sinais como um fator motivacional na criação um sistema que possa ser utilizado para um bem comum. A aplicação utiliza o algoritmo classificador Haar para realizar o reconhecimento de padrões dos gestos da mão
Image processing with OpenCV for detection of pound signs
Keywords: Processamento de imagens; Portadores de necessidades especiais; Informação e Comunicação