Modelo de previsão de demanda de uma autopeça fornecedora para o setor de máquinas agrícolas - VIDAS, Lucas Bonini; PAGGIARO, Mariele (175, 2021)
O presente artigo teve como objetivo realizar um estudo de previsão de demanda em uma empresa localizada na região de Campinas/SP que é produtora e fornecedora de cilindros hidráulicos para a indústria de máquinas agrícolas. Todas as variáveis preditoras foram analisadas a partir de uma modelagem estatística de regressão múltipla e apresentaram grau de significância. Os resultados obtidos demonstram que dentre as variáveis estudadas o PIB Agrícola Nacional e a quantidade de máquinas agrícolas vendidas apresentaram relação direta, e a variável área total plantada e crédito agrícola apresentaram relação inversa para explicar o comportamento médio da previsão de demanda da firma estudada.

This article aimed to carry out a demand forecast study in a company located in the region of Campinas / SP that is a producer and supplier of hydraulic cylinders for the agricultural machinery industry. All the predictive variables of the model analyzed showed a degree of statistical significance. The results presented show that among the variables studied, the National Agricultural GDP and the number of agricultural machines sold showed a direct relationship, and the variable total planted area and agricultural credit showed an inverse relationship to explain the average behavior of the demand forecast of the studied firm.
Demand forecasting model for an auto parts supplier for the agricultural machinery sector
Trabalho apresentado no XV Simpósio dos Programas de Mestrado Profissional Unidade de Pós-Graduação, Extensão e Pesquisa, 2020.
Keywords: Mecanização agrícola; Métodos para melhoria da produtividade; Gestão e Negócios