Bike life - PICHELI, Erik Estevão; GIACON, Fabio Daniel de Góes; ROSA, Giullia Gabrielli; SILVA, Paloma Victoria (084, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um site inovador, projetado especialmente para motociclistas, com o objetivo de monitorar a quilometragem percorrida e notificar o usuário sobre a necessidade de realizar manutenções essenciais no veículo. O sistema oferece alertas para a troca de óleo, embreagem, pneus e outras revisões periódicas que são vitais para o bom funcionamento da moto. Através deste site, busca-se reforçar a importância do controle da quilometragem como parte de um programa de manutenção preventiva, essencial para garantir a segurança e a durabilidade das motos ao longo do tempo. O projeto explora como as tecnologias móveis, por meio de uma plataforma digital acessível, podem transformar a experiência do motociclista. Além de fornecer informações precisas sobre os intervalos de manutenção, o site também serve como um guia educacional para os motociclistas, incentivando práticas de cuidado e preservação mais eficazes. O monitoramento constante da quilometragem permite antecipar falhas e evitar que problemas mecânicos graves ocorram, aumentando a segurança nas estradas e prevenindo acidentes. Com o uso da tecnologia, o motociclista se torna mais consciente das condições do seu veículo, melhorando a experiência de condução e prolongando a vida útil da moto. Palavras-chave: site; quilometragem; manutenção; motociclistas.

ABSTRACT This paper presents the development of an innovative website, designed especially for motorcyclists, with the aim of monitoring the mileage traveled and notifying the user about the need to perform essential maintenance on the vehicle. The system provides alerts for oil, clutch, tire changes and other periodic checks that are vital for the proper functioning of the motorcycle. Through this website, the aim is to reinforce the importance of monitoring mileage as part of a preventive maintenance program, essential to guarantee the safety and durability of motorcycles over time. The project explores how mobile technologies, through an accessible digital platform, can transform the motorcyclist experience. In addition to providing accurate information on maintenance intervals, the website also serves as an educational guide for motorcyclists, encouraging more effective care and preservation practices. Constant monitoring of mileage allows for anticipating failures and preventing serious mechanical problems from occurring, increasing road safety and preventing accidents. With the use of technology, the motorcyclist becomes more aware of the conditions of his vehicle, improving the driving experience and extending the life of the motorcycle. Keywords: website; mileage; maintenance; motorcyclists
Trabalho de Conclusão de Curso
Keywords: Controladores programáveis; Descrição de sistemas; Informação e Comunicação