A inserção do tecnólogo em logística no mercado nacional do turismo com foco em cruzeiros marítimos - MODOLO, Marcelo (112, 2008)
O Tecnólogo em Logística vem sendo cada vez mais valorizado, já que todos os setores da economia nacional perceberam a importância de uma logística eficiente em diferentes áreas. O mercado nacional de turismo cresce em ritmo acelerado e conseqüentemente necessita de mão-de-obra especializada. Nesse crescimento surge o mercado de Cruzeiros Marítimos, que desde que houve a abertura dos portos, passou a ser mais valorizado pelo turista. Dessa forma um novo mercado surge para o Tecnólogo em Logística, já que o turismo engloba todas as especializações do profissional: como terminais de passageiros, adequação de portos, rotas rodoviárias, intercâmbio entre aeroportos e portos, distribuição, rotas marítimas adequadas ao litoral brasileiro, entre outras: como distribuição e armazenagem. O mercado de Cruzeiros Marítimos movimenta milhões de reais todos os anos em sua curta temporada no Brasil e gera milhares de empregos, necessitando mão-de obra especializada para algumas finalidades. O profissional que se especializar e investir nesse mercado poderá em pouco tempo ter remuneração viável e satisfação profissional, já que muitos possuem habilidades especificas para o setor de serviços.
Keywords: Turismo; Emprego; Gestão e Negócios