Planejamento estratégico de marketing com ênfase em prospecção de clientes da microempresa DDC Avaliação Psicológica LTDA - ZANZOTTI, Kleber Lopes (105, 2014)
Em um mercado muito envolvido com políticas públicas, o ramo dos Consultórios de Psicologia especializados em avaliação psicológica segue padrões de qualidade de serviços prestados, exigidos conforme a legislação para atender os segmentos alvos. Este trabalho aborda uma visão estratégica de como a microempresa Avaliação Psicológica LTDA (DDC), da cidade de Indaiatuba-SP, poderá prospectar clientes no ambiente competitivo do segmento de avaliação psicológica para registro e porte de arma de fogo, tanto para empresas de segurança privada, como também aos departamentos de segurança pública, além do segmento de saúde e segurança ocupacional. O objetivo deste projeto é criar uma proposta de melhoria através da formulação de um Plano Estratégico de Marketing (PEM) que enfatize as ações que a empresa deve executar conforme estratégias de diferenciação de serviços para prospectar clientes, uma vez que, a empresa necessita aumentar sua participação de mercado e também sua vantagem competitiva. Entretanto, para realizar a prospecção de clientes foi realizada uma pesquisa de mercado com a análise situacional do negócio, buscando conhecer todas as necessidades dos clientes, pois este conhecimento baseado em pesquisa e serviços prestados faz a diferença em tomar decisões que façam com que o cliente enxergue valor nos serviços ofertados. Na análise dos resultados, constatou que o PEM desenvolvido pode contribuir para ganho de vantagem competitiva e prospecção de clientes da DDC, trabalhando os conceitos de diferenciação, tais como: inovação, modernidade, exclusividade e diferenciais, tentando influenciar a percepção e imagem dos consumidores acerca dos serviços da organização.
Strategic marketing planning with an emphasis on prospecting customers for the micro-enterprise DDC Análise Psicológica LTDA
Keywords: Marketing; Prospecção; Segurança; Gestão e Negócios