Lixadeira de cinta com proteção em acrílico - ALMEIDA, Caio Teixeira de; PEREIRA, Carlos Eduardo Raymundo; DIAS, Leonardo Donizete Oliveira; MOREIRA, Matheus Henrique de Moura; FARIA, Vinicius Alexsandro de; CASTRO, Vinicius de Oliveira (026, 2023)
Tendo por finalidade contribuir na formação dos alunos integrantes do grupo e aprimorar o produto já existente, proporcionando melhor experiência de uso, foi construída uma lixadeira de cinta com modificações. Para o desenvolvimento da lixadeira de cinta, fez-se necessário um levantamento bibliográfico, no qual se obteve parte do conhecimento para prosseguir com a construção do projeto. Unindo o conteúdo passado pelos professores durante as aulas e o conhecimento adquirido nas pesquisas bibliográficas relacionadas ao tema, foi possível realizar todo o planejamento de produção do projeto em quatro etapas, sendo a primeira administrativa, na qual foram definidas as atividades a serem realizadas, o levantamento de itens necessários e prazos para conclusão das demais etapas, a segunda etapa foi a mecânica, na qual foi realizada a construção das peças, feitas as modificações necessárias na estrutura e a montagem, a terceira etapa foi a instalação elétrica, e por fim, na quarta etapa foi realizada a parte do acabamento com a parte estética do produto. A lixadeira construída possui um sensor de segurança para caso a lixa se rompa com o motor em funcionamento e um braço articulado que permite maior comodidade ao operador com duas posições de trabalho.

Aiming to contribute to the training of students who are part of the group and to improve the existing product, providing a better user experience, a belt sander was built with modifications. For the development of the belt sander, a bibliographic survey was necessary, in which part of the knowledge was obtained to proceed with the construction of the project. Combining the content taught by teachers during classes and the knowledge acquired in bibliographical research related to the theme, it was possible to carry out the entire production planning of the project in four stages, the first being administrative, in which the activities to be carried out were defined, the survey of necessary items and deadlines for completing the other stages, the second stage was the mechanics, in which the construction of the parts was carried out, the necessary modifications were made in the structure and assembly, the third stage was the electrical installation, and finally, in the fourth stage, the finishing part was carried out with the aesthetic part of the product. The built sander has a safety sensor in case the sandpaper breaks with the engine running and an articulated arm that allows a better experience for the operator with two working positions.
Belt sander with acrylic protection
Keywords: Desbaste; Materiais metálicos; Controle e Processos Industriais