Segurança em dispositivos IoT: análise de vulnerabilidades e desafios na proteção de dados - ANDRADE, Juliana Daniela de; SILVA, Roger Wilian Feliciano da (288, 2024)
Vivemos em uma era onde a informação se tornou um dos ativos mais valiosos, transformando-se em peça-chave para o funcionamento de empresas e para o dia a dia das pessoas. No entanto, à medida que a conectividade avança e tecnologias como a Internet das Coisas (IoT) tornam-se parte de nossas rotinas, surgem novos desafios relacionados à segurança. A IoT, com sua capacidade de conectar objetos cotidianos à internet, promete inovações extraordinárias, desde casas inteligentes até avanços na saúde e nas cidades. Mas, com essa promessa, também emergem preocupações sobre a proteção de dados, privacidade e o impacto de falhas de segurança em uma sociedade cada vez mais digital e interconectada. É nesse cenário que a importância da Segurança da Informação se destaca, buscando garantir que a tecnologia ofereça benefícios sem comprometer a confiança e a proteção dos usuários.

We live in an era where information has become one of the most valuable assets, serving as a cornerstone for the functioning of businesses and the daily lives of individuals. However, as connectivity advances and technologies like the Internet of Things (IoT) become part of our routines, new security challenges emerge. IoT, with its ability to connect everyday objects to the internet, promises extraordinary innovations, from smart homes to advancements in healthcare and urban development. Yet, alongside this promise, concerns about data protection, privacy, and the impact of security breaches arise in an increasingly digital and interconnected society. It is in this context that the importance of Information Security stands out, striving to ensure that technology delivers its benefits without compromising user trust and protection.
Security in IoT devices: vulnerability analysis and challenges in data protection
Keywords: Informação - segurança; Internet das coisas; Privacidade; Informação e Comunicação