Avanti Lips: hidratante labial com ação anti-envelhecimento contendo casca, caroço e óleo de abacate, óleo de coco e ácido hialurônico - OLIVEIRA, Ana Luiza Moreira Martins de; PEREIRA, Antônio Raimundo Borges; SILVA, Gustavo Lucas; SILVA, Jennyfer Olívio da; PONTELLO, Robson (117, 2024)
O trabalho proporciona o desenvolvimento de um hidratante labial antienvelhecimento por meio da formulação de um produto inovador, sustentável e acessível. A inovação, então, foi um hidratante labial, que inclui, como matéria-prima, ácido hialurônico, óleo de coco e casca caroço e óleo de abacate, antioxidantes naturais, que oferece uma formulação capaz de promover a hidratação intensa e combate ao envelhecimento precoce e proteger os lábios dos radicais livres e fatores externos, como poluição e radiação solar. Além disso, o processo envolve a extração dos ingredientes por Soxhlet e precipitação, o que assegura a pureza e a eficácia. Por meio de testes demonstrou atividade antioxidante, e um pH adequado para uso. A produção, por sua vez, é feita a partir de ingredientes naturais, tornando -se sustentável, onde os resíduos gerados são reaproveitados. O produto final desenvolvido é capaz de fornecer uma alternativa cosmética avantajada e terapêutica dos requisitos desejados no mercado relativos à sustentabilidade e saúde, oferecendo os lábios renovados e protegidos.
Keywords: Hidratante; Lábio; Abacate; Coco; Produção Industrial