Estudo sobre a participação da mulher no mercado de trabalho brasileiro a partir do século XX - GOMES, Júlia Macedo; PINHEIRO, Mayane Trindade (004, 2019)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo estudar a participação da mulher brasileira no mercado de trabalho, a partir do século XX. Analisando a inserção da mulher no mercado e os principais fatores que as impedem de obter um avanço profissional. Desta feita, a metodologia aplicada neste trabalho foi uma pesquisa bibliográfica, estudando autores sobre o tema, a partir deste foi feita a seleção das variáveis e a coleta de dados atualizados no site Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica (IBGE), Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), e buscas em artigos no Scientific Eletronic Library Online (Scielo), focado no tema “Mulheres no mercado de trabalho Brasileiro” o que resultou em 27 artigos, que tratam o tema, e ainda partir destes foi selecionado nos períodos de 2015 á 2019 nos levou a 14 resultados e nas áreas temáticas, no idioma Português, com resultado final nos levou a 12 artigos os quais foram utilizados no trabalho.
Study on the participation of women in the Brazilian labor market from the 20th century
Keywords: Trabalho - sociologia; Gestão e Negócios