Moda sustentavél: estudo de caso da empresa Farm. - LIMA, João Eduardo Fernandes de; OLIVEIRA, Ludymilla Isly de Paula; SILVA, Sarah Cristina Gonçalves (188, 2023)
Com a chegada da Fast Fashion, o mundo da moda aumentou a sua produção, e com ela, a quantidade de roupas descartadas. Alguns lixos têxtis levam em média quase um século para se decompor, fora a quantidade de CO2 que a produção dos tecidos libera. O Mercado têxtil é considerado o segundo mais poluente e o que mais fornece modos de trabalhos antiéticos, aumentando as horas de trabalho seus funcionários e pagando pouco. A maioria das empresas que aplicam a sustentabilidade, não têm a visibilidade que deveriam ter, fazendo com que a procura por roupas sustentáveis não seja tão alta. O presente artigo visa apresentar o modelo de sustentabilidade aplicado pela empresa Farm que é uma grande referência do setor, pois ela atua dentro do mercado têxtil desde 1997, utilizando diversos recursos sustentáveis. O objetivo principal deste artigo, é estudar o que a Farm tem de diferencial e o que poderia ser aplicado dentro do mercado têxtil, fazendo com que ele se torne menos poluente. A metodologia utilizada neste artigo foi quantitativa e qualitativa, juntamente a revisões literárias, sites, artigos científicos e pesquisas. O presente artigo tem como objetivo contribuir para o crescimento intelectual de uma sociedade de consumo compulsivo, de dejetos e resíduos.

With the arrival of Fast Fashion, the fashion industry has increased its production, and with it, the amount of discarded clothing. Some textile waste takes an average of almost a century to decompose, not to mention the amount of CO2 that fabric production releases. The textile market is considered the second most polluting and the one that provides the most unethical work practices, increasing the working hours of its employees and paying them poorly. Most companies that apply sustainability do not have t he visibility they should have, making the demand for sustainable clothing not as high. The Farm company was a great reference for the production of this article, as it has been operating in the textile market since 1997, using various sustainable resource s. The main objective of this article is to study what Farm has as a differential and what could be applied within the textile market, making it less polluting.The methodology used in this article was quantitative and qualitative, along with literary revie ws, websites, scientific articles, and research. The present article aims to contribute to the intellectual growth of a society of compulsive consumption, waste, and debris.
Sustainable fashion: a case study of the company Farm.
Keywords: Sustentabilidade; Moda; Indústria têxtil; Meio ambiente; Gestão e Negócios