O impacto das políticas comerciais da OMC na logística dos países em desenvolvimento - FERMINO, Beatriz Pedroso; SILVA, Camila Esthefany André da; MARINHO, Gabriely Aparecida; CAMARGO, Ryan Araújo da (193, 2024)
O TCC apresenta como as políticas comerciais da Organização Mundial do Comercial afetam os países em desenvolvimento e sua logística, foi analisado os conceitos iniciais de logística, quais políticas são aplicadas pela OMC e como elas são responsáveis pelo crescimento econômico, social e garantia de segurança comercial de países membros. A Pauta analisada foi como os países em desenvolvimento acabam sendo mais prejudicados pelas grandes potências mundiais e gigantes do comércio global, fazendo assim a OMC ser o órgão regulamentador essencial para garantir comercializações justas e minimizar atitudes desleais. Com base em nossas pesquisas e análise de dados foi possível perceber como a Organização Mundial do Comércio é necessária para os países em desenvolvimento, oferecendo um tratamento único e especial com foco nos países que ainda não possuem grande poder socioeconômico, sempre buscando negociações justas, imparciais e benéficas para ambos os envolvidos, com isso a Organização mundial do comércio é a garantia de uma logística evoluída que traz benefícios para os países em desenvolvimento ajudando no crescimento comercial e na facilitação para a globalização.

The thesis presents how the trade policies of the World Trade Organization affect developing countries and their logistics. The initial concepts of logistics were analyzed, as well as which policies are applied by the WTO and how they are responsible for the economic and social growth guarantee of trade security for member countries. The agenda analyzed was how developing countries end up being most harmed by the world's great powers and global trade giants, thus making the WTO the essential regulatory body for guaranteeing fair trade and minimizing unfair attitudes. Based on our research and data analysis, it was possible to see how the World Trade Organization is necessary for developing countries, offering unique and special treatment with a focus on countries that do not yet have great socioeconomic power, always seeking fair, impartial and beneficial negotiations for both involved, with this the World Trade Organization is the guarantee of an evolved logistics that brings benefits to developing countries helping in commercial growth and facilitating globalization.
The impact of WTO trade policies on developing countries' logistics
Keywords: Atividade comercial; Política econômica; Países em desenvolvimento; Globalização; Gestão e Negócios