Ora-Pro-Nóbis e seus benefícios para a saúde - MORAES, Darlan Angelo Rocha; MORAES, Deivid Bernardino de; CARDOSO, Enzo Ferreira; TRINDADE, Fabiano Saraiva (075, 2023)
Este trabalho de pesquisa teve como objetivo destacar a importância da planta orapro-nóbis na saúde e incentivar o consumo na alimentação da vida cotidiana dos brasileiros. E tem como objetivos específicos apresentar as informações e proporcionar uma melhor compreensão das propriedades das folhas da ora-pronóbis, seus benefícios para a saúde e seu provável potencial proteico. Foi elaborado um suco das folhas do ora-pro-nóbis com ingredientes comuns em nosso cotidiano. Após a análise sensorial feito pelos avaliadores não treinados foi possível concluir que o suco é um produto aprovado para o consumo.

This research work aimed to highlight the importance of the orapro-nobis plant in health and to encourage its consumption in the daily life of Brazilians. And it has as specific objectives to present the information and provide a better understanding of the properties of ora-pronobis leaves, their health benefits and their probable protein potential. He was made a juice from ora-pro-nobis leaves with common ingredients in our daily. After the sensory analysis carried out by untrained evaluators, it was possible to conclude that the juice is an approved product for consumption.
Keywords: Plantas medicinais; Produção Alimentícia