IPCalipse: fim do IPV4 e surgimento do IPV6 - ORNELAS, Kátia Gabriele de (004, 2011)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o protocolo IP em sua nova versão mais aprimorada – Versão 6 – especificando os seus beneficios em relação à versão 4 - IPv4 – atualmente utilizada. É aqui apresentado e detalhado todos os novos recursos, protocolos, projetos e estruturas do IPv6, sempre mostrando como era utilizado os mesmos no IPv4. Dentre os grandes benefícios do novo protocolo, está a redução de processamento no roteador em função do novo processo de fragmentação do datagrama, a criação de cabeçalho de tamanho fixo, o conceito de cabeçalhos concatenados e, o mais significativo, o aumento em quase três vezes na capacidade de endereçamento de hosts e redes.
IPCalipse: end of IPV4 and appearance of IPV6
Keywords: Internet - rede de computadores; Comunicação de dados; Informação e Comunicação