Uso dos conceitos de BPMN no mapeamento das funcionalidades de um software - RO, Michelle Yukari Juí (121, 2023)
O mundo está constantemente em transformação, principalmente quando envolve tecnologia da informação. Esta grande e frequente quantidade de mudanças exige das empresas de TI que produzem softwares agilidade e flexibilidade em seus processos empresariais e de produção. O presente trabalho tem como objetivo geral analisar a viabilidade do uso da notação BPMN (Business Process Management) para mapear as funcionalidades do software. Sendo um trabalho caráter qualitativo e descritivo, a metodologia utilizada foi por meio de pesquisas relacionadas ao tema em livros, teses, dissertações, revistas especializadas e artigos científicos. Contudo, conjunto de informações obtidos nas pesquisas foi analisado e aplicado para gerar a ideia deste artigo, os resultados e a conclusão.

The world is constantly changing, especially when it comes to information technologyThis large and frequent amount of changes requires agility and flexibility from IT companies which produce software in their business and production processes. The general objective of this paper is to analyze the viability of using the BPMN (Business Process Management) notation to map the software functionalities. Being a qualitative and descriptive work, the methodology used was through research related to the theme in books, theses, dissertations, specialized magazines and scientific articles. Thereby, a set of information obtained in the research was analyzed and applied to generate the idea of this article, the results and the conclusion.
Use of BPMN concepts in mapping software functionalities
Keywords: Gestão por processos; Desenvolvimento de software; Gestão de negócios; Informação e Comunicação