Comparativo entre aplicativos de gestão eletrônica documental - ORLANDO, Eduardo Yamada (105, 2022)
A mudança do papel para o eletrônico pode ser um pouco demorada, mas tem as suas vantagens, como segurança, disponibilidade, redução do risco de deterioração e perda de dados, maior rastreabilidade, redução do volume de papel, redução nos custos, melhoria do meio ambiente no qual estamos inseridos. Sendo assim, algumas empresas pioneiras na área de tecnologia desenvolveram alguns aplicativos essenciais para fazerem o gerenciamento deste tipo de arquivo e propiciando a manutenção dos documentos, unificando um universo antes pouco explorado e tornando mais viável para todos os que buscam otimizar o tempo e usufruir do que a tecnologia tem a nos proporcionar. Este trabalho tem como objetivo analisar e comparar os aplicativos de Gestão Eletrônica de Documentos Alfresco, Krystal DMS, Logical Doc e Only Office, levando em consideração teses, estudos de caso, monografias e análises já feitas sobre o tema. Após a análise dos aplicativos, o Alfresco oferece maior gama de ferramentas para quem busca um GED de edição comunitária em português para instalação. O Only Office apresentou um ótimo resultado, mas para quem busca algo na nuvem e alta conectividade com outros aplicativos, sem a necessidade de instalação na localidade.
Comparison between electronic document management applications
Keywords: Eletrônica digital; Biblioteca eletrônica; Documentos eletrônicos; Documentos; Informação e Comunicação