Aplicação de farinha de maça na redução de açúcares em bebida láctea sabor chocolate - BEZERRA, Fabilla dos Santos; ARAÚJO, Jaciara Santos de; ROCHA, Juliana Freitas; SILVA, Maria Eduarda da; SANTOS, Silvana Silva (172, 2024)
inovação tecnológica nas indústrias tem sido alinhada com as recomendações dietéticas nacionais e internacionais. De acordo com o Ministério da Saúde, os brasileiros consomem em média 80 gramas de açúcar por dia, quando o recomendado seria até 12. Mundialmente esse assunto é pautado com a preocupação do elevado consumo de açúcares. A presente pesquisa, teve como objetivo avaliar a viabilidade do uso da farinha de maçã como substituto de açúcares na formulação da bebida láctea sabor chocolate. A formulação de farinha de maçã foi obtida depois de diversos testes, na unidade da Etec de Sapopemba. De acordo com a análise sensorial, foi identificado que o atributo cor, odor e aparência teve maior aceitabilidade pelos provadores

Technological innovation in industries has been aligned with national and international dietary recommendations. According to the Ministry of Health, Brazilians consume an average of 80 grams of sugar per day, when the recommended amount would be up to 12. Worldwide, this issue is guided by concerns about the high consumption of sugars. The present research aimed to evaluate the prediction of the use of apple flour as a sugar substitute in the formulation of chocolate-flavored dairy drinks. The apple flour formulation was obtained after several tests at the Etec Sapopemba unit. According to the sensory analysis, it was identified that the attribute color, odor and appearance had greater acceptability by those tested
Keywords: Chocolate; Bebidas; Produção Alimentícia