Contabilidade gerencial, uma decisão correta! - MAIOLO, Adriano Julio; GIANINI, Gabriel Alves; BORTOLOTTI, Leticia Caroline Rodrigues; VENTURINI, Mariana dos Santos (138, 2016)
O trabalho irá mostrar que a Contabilidade Gerencial é uma ferramenta utilizada pelos empresários para que estes possam tomar uma decisão correta, através de informações que mostram a realidade da empresa. Essas informações são adquiridas através de Sistemas de Informações Gerenciais. As decisões corretas são aquelas que levam a empresa ao crescimento econômico, ou que a ajude a se livrar de um problema que esteja prejudicando-a, levando-a a falência. Muitas vezes o empresário nem se dá conta do que está acontecendo com sua empresa e para isso a Contabilidade Gerencial vem trazer diversas ferramentas para que este possa identificar o problema ou até mesmo conhece-lo. É necessário se tomar uma decisão correta, pois, se o empresário optar por uma decisão equivocada, e em um tempo não oportuno, ela sofrerá consequências que poderão trazer prejuízos à empresa, ou até leva-la à falência. As pesquisas realizadas foram qualitativas e tiveram como objetivo obter informações de empresários e contadores da cidade de Fernandópolis. Para se obter a fundamentação teórica deste trabalho, foram utilizados livros, sites e conteúdos apresentados em sala de aula. No estudo de caso foram constatados diversos problemas que ocorrem na empresa X, problemas estes que estão sugando todo o patrimônio da empresa. Com o estudo de caso aplicado, o trabalho concluiu que se a empresa aplicar a Contabilidade Gerencial ela terá maior controle sobre seu patrimônio, seu fluxo de caixa e saberá elaborar seu preço de venda correto, possibilitando assim, o crescimento de seu lucro.

This work will show that the Managerial Accounting is a tool used by business owners so that they can make a correct decision by information showing the reality of the company. This information is acquired through Management Information Systems. The right decisions are those that lead the company to economic growth, or to help her get rid of a problem that is hurting it, leading to bankruptcy. Often the entrepreneur does not realize what is happening with your company and for this the Management Accounting is adding several tools so that it can identify the problem or even know it. It is necessary to make a correct decision, because if the entrepreneur opt for a wrong decision, and in a not timely, it will suffer consequences that may bring harm to the company, or even take it to bankruptcy. Research conducted were qualitative and aimed to get information from entrepreneurs and accountants in the city of Fernandópolis. To obtain the theoretical basis of this work, assay were utilized books, websites and content presented in class. In the case study it was found several problems that occur in company X, problems that are sucking all the assets of the company. With the case study applied, the work concluded that the company apply management accounting it will have greater control over its assets, its cash flow and develop know your correct selling price, thus enabling the growth of your profit.
Management accounting, a correct decision!
Keywords: Contabilidade gerencial; Resolução de problemas; Desenvolvimento econômico; Gestão e Negócios