Mogi Guaçu consciente: aplicação de gestão de eventos e voluntários - GABRIEL, Alexandre; TEIXEIRA, João Vitor Pereira; MARTINS, Rafael Henrique; TETZNER, Thomas Monezi (163, 2020)
Mogi Guaçu Consciente é uma iniciativa popular que busca através de eventos socioambientais conscientizar e educar as pessoas sobre o meio ambiente, também incentivando-as a praticar boas ações para o bem da sociedade. Identificou-se que o grupo está limitado sobre o crescimento orgânico do seu número de eventos devido poucas pessoas se responsabilizarem pela organização e pela falta de uma plataforma direta para comunicação com a população. As pesquisas foram realizadas com base nos bancos de dados Google Acadêmico e utilizamos do método de entrevista para obter conhecimentos sobre a iniciativa e fazer o levantamento de requisitos. A solução proposta é o desenvolvimento de um sistema Web que dê apoio ao grupo para gerenciar os eventos e promover a interação com a população; utilizando de cartões e mapas informativos que os usuários possam interagir e propor novos eventos, o sistema também contara com áreas de notícias e outras informações sobre a Iniciativa.

Mogi Guaçu Consciente is a popular initiative that seeks to raise awareness and educate people about the environment through social and environmental events, also encouraging how to do good deeds for the good of society. It was identified that the group is limited on the organic growth of its number of events due to the few people being responsible for the organization and the lack of a direct platform for communication with the population. The surveys were carried out based on the Google Scholar databases and we used the interview method to obtain knowledge about the initiative and survey requirements. The proposed solution is the development of a Web system that supports the group to manage the events and promote interaction with the population; using information cards and maps that users can interact with and propose new events, the system will also have news areas and other information about the Initiative.
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software (eventos); Informação e Comunicação