Estudo de um descascador de fio orbital - OLIVEIRA, Marcelo Avila Martins de; TARGINO, Cornelio Alexandre; SILVA, Derlhan Moreira de Santana; ARAUJO, Edson Rodrigues (041, 2023)
Este projeto discute tecnicamente as aplicações, características construtivas de um descascador de fio e apresenta detalhes construtivos para o desenvolvimento de um protótipo. A proposta do descascador de fio deverá atender as necessidades das pequenas indústrias da região, possibilitando sua produção ser dinâmica e eficiente, atendendo as normas de ergonomia NR 17. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto, será do tipo exploratória e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para analise e a validação do projeto. Conclui-se que é possível construir um produto que suporte um volume de produção 5000 unidades, resultará numa diminuição do esforço do usuário em 90%, atendendo os requisitos desta operação como também possibilitará uma grande aceitação no mercado.

This project technically discusses the applications, constructive characteristics of a wire stripper and presents constructive details for the development of a prototype. The proposal for the wire stripper should meet the needs of small industries in the region, enabling its production to be dynamic and efficient, complying with NR 17 ergonomic standards. The methodology used to develop the project will be exploratory and direct observation of the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and validation of the project. It is concluded that it is possible to build a product that supports a production volume of 5000 units, resulting in a reduction in user effort by 90%, meeting the requirements of this operation and also enabling great market acceptance.
Study of an orbital wire pelter
Keywords: Cabos; Controle e Processos Industriais