Mobilidade urbana - FURLAN, Márcia Regina (165, 2022)
O presente trabalho, será realizado no município de Auriflama, situado na região do noroeste do Estado de São Paulo, onde existe a centralização do comércio, característica própria de cidades com baixo volume de habitantes, como por exemplo, farmácias, lanchonetes, quitandas, escritórios e bancos. O presente trabalho trata-se de uma pesquisa qualitativa e também fez uso do método de estudo de caso da cidade de Auriflama do estado de São Paulo, a pesquisa será por meio de um formulário via internet, onde pretende-se constatar como a mobilidade urbana sem planejamento pode causar problemas na rotina das cidades e quais as soluções de melhorias podem ser propostas e executadas. Tendo como objetivo geral identificar as possibilidades de melhoria na logística de entrada e saída de mercadorias no comércio e garantir mais mobilidade para quem se encontra no local. Com a pesquisa ficou notável que a maior parte das pessoas se encontra insatisfeitas em relação ao estacionamento público disponibilizado no centro da cidade. Foi possível compreender que muitos encontram dificuldade em estacionar seu veículo, independentemente de ser moto ou carro e que por este fato muitos acabam desistindo da compra, ou perdem muito tempo dando várias voltar até finalmente encontrarem um lugar para poder estacionar. Muitos também concordaram com a sugestão de que fosse possível ficar disponível o estacionamento apenas para clientes de algum comércio do local, pois assim seria possível encontrar vagas para estacionar com maior facilidade, proporcionando maior comodidade, além de agilizar o tempo.
Urban mobility
Keywords: Mobilidade urbana; Gestão e Negócios