Cuidados diários com o pet - ATAYDE, Arthur Florencio de; COUTINHO, João Vitor de Almeida; DVOORANEN, Luiz Gabriel de Andrade; FRUTUOSO, Luiz Paulo Santos; MATOS, Henrique Castro de; SANTOS, Enzo Vasconcelos de Oliveira; SANTOS, Pedro Henrique Nascimento dos (293, 2022)
Algumas situações da vida enfatizam grandes problemas do homem com a organização e, muito mais do que consigo mesmo, com seus animais domésticos onde, por conta disso, negligenciam muitos de seus cuidados. E com a crescente modernização entre as relações, este trabalho tem o objetivo de prover auxílio na organização e um exponencial bem-estar do animal em convivência com seu dono através de análises gráficas do cotidiano. Por via do método quantitativo que foi utilizado para realizar as pesquisas, que intencionavam trazer de forma gráfica e porcentual a necessidade e o problema debatido, satisfatoriamente foram notadas demandas e relevância no assunto. Além disso, foi definido um foco para o trabalho no qual se redirecionava mais especificamente para cuidados com cães e gatos domésticos, podendo ser ampliado para outros animais em futuras versões. As pesquisas guiaram o desenvolvimento de um aplicativo como ferramenta para evitar tais carências, facilitando a organização e rendimento da rotina de cuidados. Palavras-chave: Cuidados com pet. Bem-estar animal. Cuidados com animais domésticos.

Some situations in life emphasize man's great problems with organization and, much more than with yourself, with your domestic animals where, on that account, they neglect many of his care. And with the growing modernization between relationships, this work aims to provide assistance in organization and an exponential well-being of the animal in coexistence with its owner through graphic analyzes of everyday life. Through the quantitative method that was used to carry out the research, which intended to graphically and percentage the need and problem discussed, were satisfactorily noted demands and relevance in the subject. In addition, a focus was defined for the work in which it was redirected more specifically to care for dogs and cats domestic animals, and may be extended to other animals in future versions. To the research guided the development of an application as a tool for avoid such shortages, facilitating the organization and performance of the care routine. Keywords: Pet care. Animal welfare. animal care domestic.
Daily pet care
Keywords: Desenvolvimento de software; Bem-estar do animal; Informação e Comunicação