Inteligência emocional no mundo contemporâneo - LAVANDA, Emily Lima de; PEREIRA, Geovana Maximo; SANTOS, Leticia Amorim dos (210, 2020)
Este artigo teve como objetivo demonstrar a relevância do tema Inteligência Emocional para a sociedade. Para tanto, abordou a importância do desenvolvimento da Inteligência emocional na infância, o papel da escola, das empresas e as consequências de negligenciar a saúde emocional. Concluiu-se que a inserção de práticas que favoreçam o desenvolvimento da Inteligência emocional, já nos primeiros anos da escola, seguindo pelos anos vindouros, é uma necessidade urgente.
Keywords: Emoções; Competência profissional; Carreira profissional; Relações de trabalho; Inteligência emocional; Gestão e Negócios