Avaliação de Fitorremediação da espécie Salvinia auriculata na absorção de Pb(NO3)2 - FLORES, Carolina; CURCIO, Christopher; REIS, Euflasia; NERIS, Flávio; MARQUES, Gabriela (238, 2016)
A fitorremediação é a utilização de plantas para a descontaminação de ambientes aquáticos ou terrestres, sendo uma forma não poluente e de baixo custo de retirar diversos tipos de contaminantes. Este trabalho corresponde às etapas e resultados obtidos na prática de fitorremediação da espécie Salvínia auriculata na absorção de Pb(NO3)2 sobre simulação do habitat natural da planta, marcha analítica do grupo l e titulação de complexação indireta. O habitat da planta foi simulado dentro de um aquário com luz constante e fertilizantes para que ela pudesse se reproduzir. Soluções de Pb(NO3)2 foram preparadas com diferentes concentrações e colocadas, cada solução, em um recipiente onde havia 3 plantas da espécie Salvínia auriculata, ficando sob luz constante durante 12 dias, após esse período as plantas foram calcinadas e feito marcha analítica do grupo l apresentando precipitado amarelo de cátion Pb2+, com a água foi feito titulação de complexação não resultando em uma quantidade perceptível de Pb.

Phytoremediation is the use of plants for the cleaning of contaminated aquatic or terrestrial environments, being a non-polluting and inexpensive way to remove several types of contaminants. This work corresponds to the steps and results obtained in the phytoremediation of the Salvinia auriculata species in the absorption of Pb(NO3)2 on simulation of the natural habitat of the plant, analytical gait of group 1 and titration of complexation. The plant's habitat was simulated within an aquarium with constant light and fertilizers so it could reproduce. Pb(NO3)2 solutions were prepared with different concentrations and each solution was placed in a container containing 3 plants of the species Salvinia auriculata, under constant light for 12 days, after which the plants were calcined and analyzed Showing yellow precipitate of Pb cation. The water was titrated by complexation method not yielding a perceptible amount of Pb.
Phytoremediation evaluation of Salvinia auriculata species on Pb(NO3)2 absorption
Keywords: Absorção; Chumbo; Contaminação da água; Contaminação do solo; Ecossistemas aquáticos; Fitorremediação; Recursos hidrícos; Produção Industrial