Mirante de vidro - PEREIRA, Evelyn Oliveira; LUCHERINI, Bruna Vitória (236, 2024)
Este trabalho fala sobre o desenvolvimento de um mirante de vidro, explorando os aspectos arquitetônicos, estruturais e de segurança de tal edifício. O projeto teve como objetivo criar um espaço de observação que oferecesse uma experiência imersiva, respeitando os requisitos de resistência e durabilidade do vidro. O uso do vidro, material transparente e leve, pode se integrar à paisagem e proporcionar vistas panorâmicas sem comprometer a segurança do usuário. O estudo aborda a seleção do vidro adequado, os desafios estruturais envolvidos e a aplicação de tecnologias inovadoras para garantir a estabilidade estrutural. A abordagem inclui revisão de literatura, análise de casos reais e simulação de carregamento estrutural.
This work talks about the development of a glass gazebo, exploring the architectural, structural and security aspects of such a building. The project aimed to create an observation space that offered an immersive experience, respecting the resistance and durability requirements of the glass. The use of glass, a transparent and light material, can integrate with the landscape and provide panoramic views without compromising user safety. The study addresses the selection of suitable glass, the structural challenges involved and the application of innovative technologies to ensure structural stability. The approach includes literature review, analysis of real cases and structural loading simulation.
Keywords: Arquitetura; Turismo de lazer; Vidro; Estruturas; Turismo, Hospitalidade e Lazer