Um estudo sobre modelos de negócios como ferramenta de auxílio aos processos de gestão de organizações - BENITO, Camila Franciele; OLIVEIRA, Núbia Modesto de (182, 2020)
Esta pesquisa objetiva abordar modelos de negócios que precisam ser adaptados a novos paradigmas sociais e tecnológicos para garantir a sobrevivência e vantagem competitiva no mercado de trabalho. Sendo assim, esta pesquisa visa apresentar conceitos e princípios sobre modelos de negócios; identificar de forma qualitativa as vantagens que o planejamento de um modelo negócios oferece à vitalidade da organização; analisar a influência de um modelo de negócios no relacionamento com os consumidores; identificar quais os fatores levam as empresas a readaptarem seu modelo de negócio e analisar e propor um possível posicionamento diante do problema apresentado. A metodologia de pesquisa abrange análise bibliográfica e documental, bem como levantamento de casos de sucesso. Espera-se auxiliar empresas no replanejamento do modelo de negócio.

The objective of this research is approach business models that need to adapt to new social and technological paradigms to ensure it's survival and competitive advantage in the market. Therefore, this research aims present concepts and elements about business model; qualitatively identify the advantages that a business model offers to the vitality of the organization; analize the influence of a business model on the relationship with the consumers; identify which factors lead companies to readapt their business model; analyze and propose a possible positioning before the presented problem. The methodology of this research covers bibliographic and documentary analysis, as well as a survey of successful cases. It is expected to assist companies in the replanning of the business model.
A study on business models as a tool to support organizational management processes
Keywords: Negócios; Modelo de negócio; Administração de empresas; Sucesso profissional; Empresas multinacionais; Gestão e Negócios