Scadapet: sistema de cuidar e alimentar à distãncia para animais pet - CONTINO, James Odlevat; SANTOS, Juvenal Gonçalves dos; SOUZA, Nicodemos de Oliveira (126, 2019)
Este trabalho chamado de SCADAPET – Sistema de Cuidar e Alimentar a Distância para Animais PET tem por objetivo automatizar os meios de cuidar a distância dos animais de estimação numa residência, podendo comandá-los de qualquer lugar com disponibilidade de internet. Sua implementação não precisa de alto investimento e o controle é feito por qualquer dispositivo touchscreen com acesso à internet, em especial, o smartphone. O protótipo foi desenvolvido de forma modular e é composto por quatro módulos independentes (bebedouro, comedouro, balança e monitoramento por imagem) desenvolvidos e testados separadamente. Um microcontrolador ESP8266 é responsável por comandar os atuadores, receber as informações dos sensores e conectar o hardware com a internet através de uma rede Wi-Fi. Todos os módulos sãos controlados por um aplicativo baseado na plataforma Blynk.

This work, called SCADAPET - Pet Care and Feeding System for Pets, aims to automate the means of caring for pets in a residence, and can control them from anywhere with internet availability. Its implementation does not require high investment and the control is done by any touchscreen device with internet access, especially the smartphone. The prototype was developed in a modular way and consists of four independent modules (water cooler, feeder, scale and image monitoring) developed and tested separately. An ESP8266 microcontroller is responsible for commanding actuators, receiving sensor information and connecting hardware to the internet via a Wi-Fi network. All modules are controlled by a Blynk platform-based application.
Keywords: Animais; Automação; Tecnologia; Controle e Processos Industriais