Avanços tecnológicos dos equipamentos de proteção individual na área da construção de edifícios - LIMA, Alessandra Queiroz de; SILVA, Charles Henrique Pereira da; MOURA, Gustavo Barbosa de; PEREIRA, Gustavo; ANDRADE, Gustavo Silva de (227, 2023)
Este trabalho tem como campo de estudo os avanços tecnológicos dos Equipamentos de Proteção Individual na área da construção de edifícios, que tem como característica grande número de acidentes com base nos dados apresentados na pesquisa, assim umas das medidas que devem ser adotadas é o uso do EPI (Equipamento de Proteção Individual) para eliminar ou minimizar o risco existente. Com base nas respostas de trabalhadores da área podemos chegar como resultado da análise que o empregado tem dificuldade em seu uso por alguns fatores como o desconhecimento do uso correto e a falta de conforto durante a jornada de trabalho. O investimento na inovação e no avanço de novas tecnologias aplicadas na formação do equipamento e estratégias, treinamentos, gestão e entender as relações do empregado e empregador sobre o uso colaborativo do EPI são essenciais para diminuir e anular os acidentes em diversas áreas da indústria, principalmente a área de construção civil.

This work has as field of study the technological advances of Personal Protective Equipment in the area of building construction, which has as characteristic large number of accidents based on the data presented in the research, so one of the measures that must be adopted is the use of PPE (Personal Protective Equipment) to eliminate or minimize the existing risk. Based on the responses of workers in the area we can arrive as a result of the analysis that the employee has difficulty in its use by some factors such as lack of knowledge of correct use and lack of comfort during the working day. investment in innovation and advancement of new technologies applied in equipment training and strategies, training, management and understanding the relationships of the employee and employer on the collaborative use of PPE are essential to reduce and annul accidents in various areas of industry, especially the construction area.
Technological advances in personal protective equipment in the area of ​​building construction
Keywords: Equipamento de proteção individual; Equipamentos de proteção individual; Construção civil; Inovação; Segurança