Sabonetes naturais: pesquisa de mercado para um empreendimento sustentável - AZEVEDO, Elaine Nascimento de; AZEVEDO, Leandro Santiago de (171, 2022)
Essa pesquisa tem o intuito de demostrar a viabilidade, interesse e conhecimento da população brasileira quanto ao uso de sabonetes naturais e artesanais. Baseado em uma pesquisa aplicada, é possível observar o perfil do público-alvo e quais componentes são mais atrativos para produção e comercialização do produto em questão. Foram apurados dados do perfil do potencial consumidor, tal como idade, escolariade, valores estimados de maior aceitação, hábitos e onde é comercializado o produto. Mediante os resultados, os dados foram compilados, e a pesquisa demonstrou uma boa aceitação do produto por grande parte do público que participou da pesquisa. Os resultados revelam, ainda, a preocupação por parte das pessoas com a saúde, por ser um produto natural e, também com o meio ambiente, por ser um produto sustentável. Com os resultados apresentados, a viabilidade de mercado, principal estudo dessa pesquisa, demostra o interesse de um produto com potencial de crescimento.

The aim of this paper is to demonstrate the feasibility, interest, and knowledge of the Brazilian population regarding the use of natural and handmade soaps. Based on applied research, it is possible to observe the profile of the target audience and which components are most attractive for the production and commercialization of the product in question. Data were collected on the profile of the potential consumer, such as age, education, estimated values of greater acceptance, habits and where the product is sold. Through the results, data were compiled, and the research showed a good acceptance of the product by a large number of the public that participated in the research. The results also reveal the concern on the part of people with health, as it is a natural product and also with the environment, as it is a sustainable product. The market viability, the main study of this research, demonstrates the interest of a product with growth potential, according to the presented results.
Natural soaps: market research for a sustainable enterprise
Artigo apresentado no VI Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2022, Jales-SP.
Keywords: Comércio eletrônico; Sustentabilidade; Recursos Naturais