Fintechs: um novo conceito financeiro - BEZERRA, Adriele Gomes (121, 2020)
A crescente inovação tecnológica e o considerável aumento no número de operações bancárias realizadas por smartphones, abrem caminhos para novos tipos de empresas do setor financeiro. Nesse sentido as fintechs têm ganhado cada vez mais mercado e aceitação por parte das pessoas. As fintechs atuam em vários segmentos do setor financeiro e estão, atualmente, concorrendo frente-a-frente com instituições financeiras tradicionais. Baseado nisso, este artigo tem o objetivo apresentar o conceito de fintechs, os tipos de atuação financeira em que elas podem operar e demonstrar, por meio de exemplos, três fintechs de crédito que se destacam no cenário atual.

The growing tenologic innovationand considerable increase in the number of banking transactions perform, open the path for new types of the company of the financial sector. In the sense the fintechs has won market and acceptance by people. The fintechs act in several financial sector segments and that are currently competing with traditional financial institution. Based on that, this article has a objetctive demonstrate the concept of the fintech, this types of the financial performance that can operate, through three example of the credit fintech in the current scenario.
Fintechs: a new financial concept
Keywords: Crédito bancário; Instituições financeiras; Inovações tecnológicas -- Brasil; Informação e Comunicação