Saúde e tecnologia: desenvolvimento de aplicativo para consulta e atendimento de pacientes - AZEVEDO, Marco Antonio Siviero; OLIVEIRA, Vitor Ernandes Luciano de (171, 2021)
No mundo moderno, o excesso de responsabilidade traz às pessoas dias corridos, fazendo com que elas busquem, cada vez mais, por soluções rápidas, simples e objetivas. Tal fato também pode ser observado nos cuidados com a saúde que as pessoas têm adotado, como por exemplo, a automedicação que, em muitas vezes, é realizada de forma irresponsável. Diante de tal contexto, este trabalho objetiva desenvolver um aplicativo que traga maiores facilidades às pessoas ao cuidar de sua saúde, auxiliando a localização de profissionais especializados, possibilitando agendar um atendimento, acompanhar os processos, registro de triagens, exames, histórico de anamneses, entre outras funcionalidades. Como resultado, percebe-se que, num mundo cada vez mais digital, agregar tecnologia à saúde, figura-se não apenas em comodidade para seus usuários, mas sim, numa maior qualidade de vida.

In the modern world, excessive responsibility brings people very troubled days, making them search, more and more, for quick, simple and objective solutions. This fact can also be observed in the health care that people have adopted, such as, for example, self-medication, which is often carried out irresponsibly. Given this context, this work aims to develop an application that makes it easier for people to take care of their health, helping to locate specialized professionals, notifying them about their qualification, making it possible to schedule an appointment, monitor the processes, record triage, exams, history of anamnesis, among other features. As a result, it is clear that, in an increasingly digital world, adding technology to health, it appears not only in comfort for its users, but also in a higher quality of life.
Helth and technology: application development for consultation and care of patients
Artigo apresentado na III Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2021, Jales-SP.
Keywords: Desenvolvimento de software; Sistemas computadorizados de registros médicos; Informação e Comunicação