Cais Medicina: agendamento de consultas - MARÇAL, Nicoly Nilton de Oliveira; OLIVEIRA, Victória Alves de; DOSUALDO, Victória Gobete (098, 2025)
O presente trabalho trata-se do desenvolvimento de um sistema de agendamento de consultas médicas online para a clínica Cais Medicina, localizada em São José do Rio Preto. O sistema busca aprimorar o atendimento e a organização das consultas médicas, proporcionando maior praticidade e autonomia aos pacientes, além de facilitar a gestão administrativa da clínica. Foram utilizadas tecnologias como HTML, CSS, JavaScript, PHP e MySQL, integradas ao ambiente de desenvolvimento XAMPP e ao editor Visual Studio Code. O estudo aborda também o cenário atual da medicina no Brasil, destacando o crescimento do número de médicos e a importância da presença digital de clínicas e consultórios. O sistema proposto oferece uma interface intuitiva, responsiva e segura, alinhada às necessidades do público-alvo e às tendências tecnológicas do setor de saúde.

This paper aims to develop an online medical appointment scheduling system for the clinic Cais Medicina, located in São José do Rio Preto. The project seeks to improve patient care and consultation management, providing greater convenience and autonomy for patients while facilitating the clinic’s administrative control. Technologies such as HTML, CSS, JavaScript, PHP, and MySQL were used, integrated with the XAMPP environment and the Visual Studio Code editor. The study also addresses the current medical landscape in Brazil, highlighting the growth of healthcare professionals and the importance of digital presence for clinics and medical offices. The proposed system presents an intuitive, responsive, and secure interface aligned with both user needs and technological trends in the healthcare sector.
Cais Medicina: Appointment Scheduling
Keywords: Desenvolvimento de software; Administração de serviços de saúde; Informação e Comunicação