Movimenta: o aplicativo para alongamentos - ALVES, Ana Leticia Porfirio (135, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo móvel que auxilie de forma gratuita o usuário a se alongar corretamente em seu dia a dia, utilizando de ferramentas visuais e escritas. Além disso, também o auxílio no tratamento e precaução de DORT/LER, fazendo uso de alarmes para lembrá-lo. Seu embasamento é os dados adquiridos através da pesquisa realizada que se propôs a analisar a importância e influência da realização de alongamentos sobre o corpo humano principalmente em idosos, tal qual juntamente de sua relação na prevenção de doenças do trabalho/doenças ocupacionais, focado em Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho (DORT), também conhecido como Lesão por esforço repetitivo (LER).
Movimenta: the stretching app
Keywords: Desenvolvimento de software; Fisioterapia; Alongamento; Doenças ocupacionais; Informação e Comunicação