Transporte rodoviário no Brasil: um estudo sobre gestão de risco no transporte rodoviário de carga numa empresa em São Paulo - OLIVEIRA, Diana Martins de; SANTOS, Paschoal Honorio de Paula; SABINO, Sthephanny Christhine Vieira Batalhone (143, 2022)
A realização do estudo deste tema sobre gerenciamento de risco no transporte rodoviário tem como objetivo aprofundar os conhecimentos relacionados a este tema e refletir sobre a importância dentro do modal estudado, tendo como principal uma gerenciadora de risco na Cidade de São Paulo/SP. Tem como objetivo analisar a importância em ter monitoramento de carga no modal rodoviário, pois, com o crescimento cada vez maior de roubo de carga isto se torna uma ferramenta fundamental para a diminuição de percas e transforma-se em uma vantagem competitiva como consequência. A pesquisa desenvolvida a partir de levantamento bibliográfica incialmente com consulta a livros, artigos, periódicos, sites, entre outros. Estabeleceu por uma pesquisa qualitativa e de natureza aplicada. Perante análise de documentos e coleta de dados, chegou à conclusão de que uso de tecnologias e implantação de normas e procedimentos internos, firmaram ações que modificaram as operações de transporte mais seguras e confiáveis, reduzindo assim o índice de sinistralidade e trazendo encantamento aos clientes.

The objective of carrying out the study of this topic on risk management in road transport is deepen the knowledge related to this topic and reflect on the importance within the modal studied, having as main a risk manager in the City of São Paulo/SP. Its objective is to analyze the importance of have cargo monitoring in the road sector, as, with the increasing growth of cargo theft, this is becomes a fundamental tool for reducing losses and becomes a competitive advantage as consequence. The research developed from a bibliographical survey initially with consultation of books, articles, periodicals, websites, among others. It was established through qualitative and applied research. Before document analysis and data collection, came to the conclusion that the use of technologies and implementation of standards and internal procedures, signed actions that modified safer and more reliable transport operations, thus reducing the accident rate and bringing delight to customers.
Road transport in Brazil: a study on risk management in road freight transport in a company in São Paulo
Keywords: Rastreamento; Risco; Gestão e Negócios