Benefícios do teste na segurança do software - YAMAGAWA, Rafael Yukiharu (004, 2015)
A segurança é muito discutida na atualidade e de extrema importância em qualquer produto ou serviço. Como forma de garanti-la no desenvolvimento de software, é necessário elaborar ótimos requisitos de segurança, realizar uma boa codificação e conhecer muito bem todas as tecnologias que serão utilizadas. Para facilitar a ação de minimizar as vulnerabilidades existentes e, deste modo, garantir que não ocorrerá diversas falhas na segurança, pode-se fazer uso dos testes, sendo estes processos importantes no desenvolvimento de um software, pois possuem a finalidade de localizar fraquezas. Como forma de validar os benefícios que os testes podem trazer para a segurança, primeiramente é definido o que é software seguro e o conceito de testes, além de explorar o funcionamento de cada técnica de teste utilizada. Após essa parte teórica, foi realizado um estudo de caso, em que foram executadas as técnicas vistas (teste estrutural, teste funcional e teste de segurança) em um sistema web desenvolvido utilizando-se o Django. Esta monografia apresenta toda essa parte explicativa teórica e a aplicação prática de todos estes conceitos.
Benefits of testing in software security
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação