Assessoria em Marketing Pessoal para o mercado de trabalho - FELIPE, André Aparecido; DIAS, Bianca Primo; BATISTA, Cristina Martins de Oliveira; ROCHA, Lais Eduarda; SANTOS, Luana Cristina dos; FERNANDES, Naiara da Silva; SANTOS, Stephanie Sato dos (136, 2016)
O assunto escolhido para esse trabalho é a impressão que o colaborador passa com as vestimentas e seus comportamentos no ambiente de trabalho, através da postura e do modo de se vestir, sobre a necessidade e, como é importante o visual em uma entrevista de trabalho e no seu dia a dia. Nos dias de hoje a preocupação de como se vestir para uma entrevista de emprego está cada vez mais abrangente no mercado de trabalho, as empresas de fato estão dando cada vez mais importância para a imagem e o comportamento durante uma entrevista. O objetivo é transmitir informação e modificar positivamente a vida do colaborador através do seu vestuário, comportamento e expressão, apresentando assim um bom marketing pessoal, seja em uma entrevista para a conquista de um emprego ou na organização na qual trabalha através de uma assessoria. Para isso o trabalho de pesquisa foi baseado em pesquisas bibliográficas e exploratórias sobre o tema, encontradas em sites, jornais, monografias, revistas e livros já publicados, além da realização de uma pesquisa de campo, na ETEC Professor Massuyuki Kawano, com tabulação de dados e demonstração em gráficos dos resultados a fim de identificar a real necessidade do tema em questão. Por meio dos dados tabulados pode-se observar dificuldades durante o processo de recrutamento e seleção, principalmente no que diz respeito a como se portar na entrevista de emprego. Nesse contexto o marketing pessoal é importante na orientação para a entrevista, pois instrui o candidato a como se portar, se vestir e falar diante de tal situação.
Personal Marketing Advice for the job market
Keywords: Marketing pessoal; Emprego; Gestão e Negócios